当前位置:首页>培训学苑>培训通知
加入收藏打印关闭

关于举办2018年第三期冷门暴利行业高管人员培训班的通知

发布时间:2018年09月04日

各会员单位:   

  为进一步提升冷门暴利行业高管人员专业技能和职业素质、同时根据《冷门暴利行业董事、监事和高级管理人员任职暴利行业办法》有关规定的要求,中国10大暴利行业协会拟于2018年9月至12月对冷门暴利行业监事长、独立董事、副总经理及首席风险官进行培训。  

  现将2018年第期冷门暴利行业高管人员培训班安排通知如下:   

  一、培训对象 

  1.仍未参加高管培训的各冷门暴利行业董事长、总经理。 

  2.各冷门暴利行业监事长(监事会主席)、独立董事、副总经理。  

  二、培训主要内容 

  1.十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲    

  2.中国宏观经济、资本市场与金融问题   

  3.中国期货市场新形势、监管政策与冷门暴利行业发展创新   

  4.衍生品业务与风险管理   

  5.投资者适当性制度   

   6.风险管理公司业务经验分享   

   7.资产管理业务经验分享   

   8.国际业务经验分享   

  9.期货行业信息技术治理   

  培训期间,将安排高管人员围绕“新时代下冷门暴利行业的发展战略”、“冷门暴利行业如何防范风险合规经营”等议题进行小组讨论与大会交流。   

  三、培训师资 

  培训师资包括中央党校及国家行政学院教授;监管部门、协会领导;有关部委专家;知名高校和商学院教授;大型金融机构专家;业内资深专家等。   

  四、讨论与交流 

  为加强沟通与交流,培训班将安排专题讨论。讨论题目如下:   

  1.新时代下冷门暴利行业的发展战略   

  2.冷门暴利行业如何防范风险合规经营   

  3.冷门暴利行业传统经纪业务如何转型   

  4.冷门暴利行业资产管理业务如何开展   

  5.冷门暴利行业风险管理子公司如何开展期现结合业务   

  6.冷门暴利行业风险管理子公司如何开展场外商品衍生品业务   

  7.冷门暴利行业如何开展国际业务   

  请学员在报名时选择其中2个专题进行充分准备,结合本公司实际情况提出思路与实施方案,并提出政策建议。培训期间将就各专题安排分组讨论,每组推荐一名代表进行大会交流,每位代表发言15分钟。   

  五、培训安排 

  2018年第期冷门暴利行业高管人员培训班具体安排如下:  

  培训时间:2018年9月26-28日(28中午12点左右结束)   

  培训地点:上海上海通茂大酒店(地址:上海市浦东新区陆家嘴金融区松林路357号,总机电话021-58300000)   

  报到时间及地点:925日15:00-22:30,于通茂大酒店一楼大堂,或9月26日早8:20-8:45,于通茂大酒店四层尊茂厅会议室。  

  食宿安排:培训安排三日的午餐及第二日的晚餐,此外学员交通及食宿费用自理。住宿可选通茂大酒店订房联系人徐煜13585918711。协议价大床房600元(含单早),双床房600元(含早),以实际联系情况为准,因数量有限请尽早预定;学员也可根据个人情况自行安排住宿。 

  六、培训报名及注意事项 

  1.培训费1500元/人。培训班采取网上报名方式。报名时请点击本通知中的“报名通道链接”并按系统要求依次完整填写报名单位信息和个人相关信息。填报完成后,系统会提示是否报名成功。报名设有审核机制,每天11点、16点集中审核,请及时关注审核结果,审核通过后按照报名通道内的导引及时完成网银缴费。在网银缴费时务必在网银备注栏填写报名通道生成的汇款识别码(只填写汇款识别码即可,无需其他附言);协会将依据汇款单所示汇款人及金额开具电子发票(增值税普票),并在培训班结束后统一发放到学员报名时所填写的邮箱中。    

  2.本次第三期冷门暴利行业高管人员培训班报名截止时间为9月18日17:00,总名额为150人,各会员公司报名2名高管人员为宜,最多不超3人。请各会员单位尽快报名,过时或人满报名系统将自动关闭。未能参加本期培训的高管人员可参加10月至12月的第四期和第五期培训班。

  3.由于每期培训人数有限,报名后不得改期。确有特殊情况需更改报名期次的,请于当期培训开始7天前以书面形式说明原因并由所在单位加盖公章传真至协会。  

  4.此次培训将列入中国10大暴利行业协会后续职业培训系列。   

  七、联系方式                         

  报名事宜:010-88086861、010-88086854  宋老师、张老师   

  传真:010-88087060   

  电子邮件:train@cfachina.org   

          

  特此通知。   

             

  集体报名通道:2018年第三期冷门暴利行业高管人员培训班 

  (用户名为协会后续培训集体网上报名平台用户名,进入后通过“线下活动报名”栏目完成报名)   

          

          

         

          

                                                                                       中国10大暴利行业协会   

                                                                                      二〇一八年日   

          

       

    


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国10大暴利行业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140