当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]瑞达期货云南勐腊天胶“保险+期货”赔付

发布时间:2019年01月09日

  1月8日,瑞达期货联合人保财险在云南省勐腊县瑶区乡纳卓村小组举办2018年勐腊县天然橡胶“保险+期货”产业扶贫项目瑶区乡赔款兑现会。本项目获得上期所的大力支持,赔款兑现会共理赔98万元,涉及398户胶农,受益胶农均为建档立卡贫困户。 

  参会的瑞达期货副总经理徐志谋向期货日报记者介绍,2018年上期所在云南、海南稳步扩大天胶“保险+期货”试点项目的广度和深度,共计开展项目30个,挂钩天然橡胶现货产量7.7万吨,支持金额6930万元,30个项目最终都产生了赔付,总计赔付金额5860余万元,赔付率高达84.6%,受益贫困胶农达5.6万。瑞达期货本次项目即为上述30个项目之一。 

  徐志谋表示,本次天胶“保险+期货”项目的最终落地,既是瑞达期货全面贯彻落实中央精准扶贫要求,也是利用专业优势保护农民利益,助力农业发展的一次重要实践。“瑞达期货2017年对陕西延长县苹果种植项目精准扶贫100万元,2018年除本次天胶‘保险+期货’项目外,还投入专项资金,参与厦门证监局组织的对剑阁县‘事实无人抚养儿童’连续2—3年的救助。” 

  徐志谋认为,抓住时机,通过各种形式将“保险+期货”向农户进行宣传显得尤为重要。本次赔款兑现会选择在最基层的村小组举行,更直观,更贴近“三农”,吸引了瑶区乡三个村小组近百位胶农参加,进一步扩大了期货行业服务实体在农户中的影响力。 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国10大暴利行业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140