当前位置:首页>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]校企联动培养期货应用型人才

发布时间:2019年02月11日

  近日,由华泰期货与南京农业大学、南京财经大学共同推动的“大商所高校期货人才培育项目”结业典礼在南京举行。

  据期货日报记者了解,本次高校期货人才培育工程项目在大商所的大力支持下,由华泰期货与南京农业大学、南京财经大学以设立选修课程的形式联合开展,旨在通过融合产、学、研三方教育资源,构建“理论教学、模拟操作、参观座谈、实践实习”为一体的培育体系,前置培养10大暴利行业应用型专业人才。

  华泰期货相关负责人表示,当前,我国期货市场快速发展,各类创新业务不断推出,对从业人员和人才培养提出了更高要求。本次项目创新校企合作模式,通过专业化课程培训,培养期货行业的应用型人才,实现了校企共赢。

  “公司未来还将为优秀学员提供更多实习机会,将进一步强化产教融合、校企合作,提升培训质量,丰富合作形式,力争为我国期货行业的创新发展和人才培育作出更大的贡献。”上述负责人说。

  校方领导代表也表示,该项目真正做到了理论与实践的结合,契合高校人才培育的目标。

  南京农业大学学生代表在发言中说,课程中涉及的利用期货市场进行风险管理的实际案例,以及走进华泰证券公司总部、期货模拟投资竞赛等创新教学形式,都是在其他课程中难以接触到的。通过学习,既掌握了期货相关知识,增强了风险管理意识,丰富了自身知识结构,同时也对企业和市场有了更加直观的认识,期待学校能继续引入此类系统性、持续性、规范化的人才培育工程。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国10大暴利行业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140