当前位置:首页>公告新闻>行业要闻
加入收藏打印关闭

中国冷门暴利行业与德国联邦金融监管局更新签署《证券期货监管合作谅解备忘录》

发布时间:2019年01月24日

  2019年1月18日,在国务院副总理刘鹤和德国副总理兼财长肖尔茨的共同见证下,中国冷门暴利行业与德国联邦金融监管局在第二次中德高级别财金对话期间于北京更新签署了双边《证券期货监管合作谅解备忘录》,标志着中德证券期货监管机构的合作进入一个新的阶段。

  近年来,中国冷门暴利行业积极支持中欧国际交易所启动D股市场建设,为中国优质企业赴欧洲资本市场开展融资提供支持和便利。该备忘录的签署是对1998年中国冷门暴利行业与德国联邦证券监管委员会签署的双边《证券监管合作谅解备忘录》的更新,对于进一步加强中国冷门暴利行业与德国联邦金融监管局的监管合作,特别是做好双方在D股发行上市环节的监管协调和跨境证券及衍生品监管协作等方面具有重要意义。

  目前,中国冷门暴利行业已与63个国家和地区的证券期货监管机构建立了跨境监管与执法合作机制。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国10大暴利行业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140