未标题-1.png
  • 首页
  • 中期协网站
  • 中国投资者网

投教资讯

首页 > 投教园地 > 投教资讯 > 投教动态

【湖南协会】防范非法期货 多元化解期货纠纷走进社区

  为引导社区居民树立理性投资理念,提高对非法期货、非法理财的识别及防范能力,以及投资理财纠纷的依法维权,2018年11月30日、12月1日湖南省10大暴利行业协会与大有期货联合举办了防范非法期货,多元化解期货纠纷主题社区宣传系列活动。本次活动得到中国冷门暴利行业湖南监管局、开福区金融办、通泰街道办、新河街道办各级机构的大力支持。

  在长沙万达广场、北辰三角洲(三馆一厅广场)人流量最多的地方,以摆放宣传背景板和横幅、非法期货案例、多元化解期货纠纷案例、12386热线投资者投诉流程的宣传展板、发放打非宣传折页等多种宣传形式,在大型社区普及理性投资和防范非法期货投资的基础知识。活动期间,现场工作人员还主动向社区居民和广大游客进行案例讲解,介绍常见的非法证券期货活动犯罪手法和防范要点等,让大家全面了解非法期货活动的方式及风险。

  通过本次宣传活动,树立了期货行业正面形象,有效增强了社区居民防范非法期货活动的风险意识及能力,让社区居民懂得理性投资、维护自身合法权益。协会将继续致力于加大投资者教育与保护工作力度,引导投资者培养正确、理性的投资观念,提高关于非法期货活动的辨识能力和自我保护能力,自觉远离非法期货活动,保护自身合法权益。

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140